Makalah Pengolahan dan Pemanfaatan Kacang Hijau
1.1. Latar Belakang Masalah
2.1. Pengertian Kacang Hijau
Kacang hijau merupakan komoditas kacang-kacangan yang penting setelah kacang kedelai dan kacang tanah.
2.2. Manfaat-Manfaat Kacang Hijau
Manfaat kacang hijau dalam kehidupan manusia, sebagai bahan makanan manusia untuk pengobatan (terapi), dan untuk bahan makan ternak.
2.3. Kandungan Gizi Dalam Kacang Hijau
2.4. Klasifikasi Tanaman Kacang Hijau
2.5. Proses Pembudidayaan Kacang Hijau Yang Baik
Proses pembudidayaan kacang hijau yaitu pengadaan benih, persiapan lahan, penanaman benih, pemberian muso, penyulaman, desinfektan benih, penyiraman, pemupukkan, penyiangan.
3.1. Pengolahan Kacang Hijau
3.2. Pemanfaatan Kacang Hijau
4.1. Kesimpulan
Tanaman kacang hijau sangat bermanfaat, dapat diolah menjadi beberapa aneka macam makanan, bahan pengobatan, karena gizi yang terkandung dalam tanaman kacang hijau sangat tinggi, kacang ini dikembang biakkan di Indonesia dengan proses pembudidayaan yang baik untuk mendapatkan kualitas terbaik.
4.2. Saran
Penanaman tanaman kacang hijau sebaiknya dilakukan ditempat yang terang agar pertumbuhannya lebih bagus dan lebih efektif untuk menghasilkan biji kacang hijau yang berkualitas. Dan sebaiknya percobaan di lakukan dalam waktu yang agak lama agar dapat mengetahui kualitas kacang hijau ditempat yang berbeda baik itu dalam kondisi terang dan gelap.
Download Makalah Pengolahan dan Pemanfaatan Kacang Hijau LENGKAP
Komentar
Comments
Post a Comment